今日は節分!!
明日は立春ということで
暦の上では明日から春が始まります
実はわたくし2019年は本厄
2020年の2月4日からは後厄
ということで
先週末に厄除へ行って参りました
去年の2月4日から
今年の2月3日までは本厄だから
大きな難に遭わないようにと
気を配りながら過ごしており
無事に大きな
難に遭わずに1年過ごせました
家族や会社の仲間も
無事に過ごすことができて
ほっと安心
女性の30代は
ほとんど厄年の中過ごすということで
今年からの後厄が終わって
1年したら
今度は前厄が始まるという
30代は心身ともに
気をつけて過ごせよーー!!
という先人からのお達しなので
無茶せず地道に
コツコツ過ごしていこうと思います
2020年は
動画を通して
練りものの美味しい食べ方や
お酒との合わせ方
そして広島の紹介に力を入れていくので
どうぞ皆様動画を通して
食の楽しさや広島の面白さに
触れていただけたら
幸いです 💡
動画を撮って編集するのって
ブログを書く以上に時間もかかるし
正直大変なのですが
動画で伝える方が
より臨場感やしずる感が伝わると思うので
週に3本アップを目標に
更新していきますね♪
YouTube内の動画に
コメントをいただいたり
高評価やチャンネル登録していただけると
更新のモチベーションが
かなりアップするので
ぜひお願いいたします 😆
あっ!!!
チャンネル登録していただく際に
友達から質問いただいたこと
YouTubeにログインしなさい
ってでくるからやり方わからない〜
YouTubeへのログインの仕方
YouTubeにログインするには
Gmailのアカウントを
持ってる方は
Gmailのアドレスと
パスワードを入力すると
YouTubeにログインすることができるよ♪
Gmailアカウントをお持ちじゃ無い方は
YouTubeでアカウントを
つくることができるよ♪
ということで
本厄が明ける2020年2月4日からも
地道にコツコツ練りものを通して
食の楽しさをお伝えいたします 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした