受験生におすすめの食べ物

 

受験シーズンの真っ最中!
どうぞ受験生の皆様が
緊張することなく病にかかることなく
日頃の勉強の成果が発揮できますように!!!

 


日頃の勉強の成果を
発揮するためには

 

体調万全
挑まなければなりません!!!

 

体調を整えるためには
なんといっても毎日の食事
大事ですよね 😉 

 

 

受験に勝つためには
良質なタンパク質を取ってください

 

なんでかって??

 

それはね

 

人間の筋肉や胃腸といった臓器
皮膚に血液やホルモン

 

これら全てをつくりあげるのに
【タンパク質】が使われてるんです

 

 

つまり

良質なタンパク質を食べることで
健康的な体がつくられるってわけ 😉 

 

じゃあ勉強の合間に
手っ取り早く食べられて

 

かつ良質なタンパク質でできてる
食べ物ってなんだろう??

 

良質なタンパク質といえば
【竹輪】

 

 

竹輪に含まれるタンパク質は
100点満点なんですよ 😆 

 

竹輪の原材料は「白身魚」

 

 

この白身魚から必要のない脂などを
きれいに取り除いて

つくりあげるので
カロリーも低い 😆 

 

勉強の合間や夜食に食べても
胃もたれしにくいし太りません 😉 

 

そして
基礎体力アップにもつながるなんて

 

一石二鳥以上に
いいことづくめの食材が
【竹輪】なんです 😆 

 

受験生におススメなのが
ちりめん竹輪

 

竹輪の中に
音戸ちりめんと青海苔を
混ぜ込んでいるので

 

記憶力がアップすると言われてる
【DHA】もたっぷり

 

竹輪を食べて
ぜひ受験に挑んでくださいね 😆 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした

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