お客様から
ご質問をいただきましたので
ここで皆様にも
シェアさせてください 💡
質問:
冷凍がんすを家で温めるときは
油で揚げてもいいの??
回答:
ご質問いただき
誠にありがとうございます
結論から申し上げますと
「いずの」の冷凍がんすは
油で揚げるのはおすすめしておりません
その理由は
「いずの」の冷凍がんすは
油で1回揚げたものを
業務用冷凍庫で冷凍をしております
がんすの衣(ころも)に
油がしっかりと染みている状態です
そのため
2度揚げしてしまうと
油が染み込み過ぎてしまい
ものすごくオイリーになってしまいます
「いずの」の冷凍がんすの
美味しい食べ方
●解凍する場合●
①冷蔵庫で半日ほど自然解凍します
②フライパンまたは
オーブンで1分30秒炙る
※裏返しながら
両面を均一に炙ってください
③何もつけなくても
そのままで美味しく
お召し上がりいただけます
お好みで柚子胡椒
生姜醤油・白だしをつけても
美味しくお召し上がりいただけます
※表記の時間は目安です
フライパンの大きさや
一度に入れる数量などで
上記と異なる場合がございます
衣の色や音などでご判断くださいませ
●解凍しない場合●
冷凍のままでも温められます!!
簡単、楽ちんだね♪
①凍ったまま
ほんの少し油を引いたフライパンで
約2分焼く
※裏返しながら
両面を均一に焼いてください
あとは上にも書いたように
そのままでも
柚子胡椒や生姜醤油をつけても
美味しくお召し上がりいただけます♪
個人的にお勧めするのは
生姜醤油にネギをたっぷり入れたタレに
つけて食べると美味ですよ 💡
こちらの動画でも
生姜醤油とネギたっぷりで
食べてるんだけど
がんすとの相性抜群!!!
動画の中では
魚のグリルで焼いたんだけど
焼き過ぎて焦げちゃったので
皆さま焼き過ぎにご注意くださいませ⚠️
練りものコンシェルジュ
いずえりでした