面白いTwitterを
発見しました!!
広島県外の方に質問です!お好みソースの使用用途がお好み焼きしかなくて、いつも冷蔵庫で余らせてしまう😭😰😱💦
— オタフクソース \デーツ新発売/【公式】 (@Otafuku_s) March 26, 2020
皆様ご存知
お好みソースといえばオタフクソース!!!
のオタフクソースさんの
ツイート
なんで面白いと感じたかというと
その理由は一つ
広島県外の方に
質問されているということ
広島県内の我々は
お好みソースを余すことなく
使い切っているということ
なんだろうなぁ〜
という想像が
すぐにできるからさっ 💡
確かに
広島で生まれ育った私は
週に1回は
家か外でお好み焼き食べるので
お好みソースの消費量が
半端ないことを自覚しています 💡
それにお好みソースって
お好み焼きだけじゃなくて
いろんな用途に使うのよ♪
焼きそばをつくる時にも
お好みソースを使うし
おでんを食べる時にも
お好みソースにつけて食べます
↑この食べ方は
広島・草津の中でも局所的に
食べられている食べ方だということを
最近知って驚きました
なぜおでんにお好みソースを
つけて食べているのかというと
実家の近所のお好み焼き屋さんで
おでんを食べる時に
お好みソースがついてるんだもん 😆
そりゃあ三つ子の魂百までですよ
何度も言うようですが
広島の人に
おでんにお好みソースつける話をしたら
真面目に驚かれたことに
驚いた笑
まぁ要するに
お好みソースって
広島の人にまさに根付いてるソースなんだなぁ
と改めて実感したよね〜!!!
この動画では
がんす焼きそばを
塩焼きそばでつくってるんだけど
お好みソースでつくることも
もちろん多いです 😆
お好みソースで
がんす焼きそばをつくる時には
がんすをカリッカリに焼いておくのが
オススメだよ♪
しなしなのまま
お好みソースをかけちゃうと
がんすの味が
お好みソースに負けちゃうのです
カリッカリのがんすにしておくと
お好みソースの味と
がんすの味がどちらも楽しめるよ 💡
練りものコンシェルジュ
いずえりでした