友人に教えてもらって
ネットショッピングしたのが
「茜霧島」
いも焼酎ですね 💡
基本的に
気に入ったものを
永遠と繰り返し好むタイプなので
友達が激推ししてくれたものを
試してみる
→気に入ったらずっとそれを好むのです 😆
なので
ここ1年は
黒霧島にどハマりしていましたが
教えてもらった
茜霧島が
想像を遥かに超えて
フルーティーでびっくりしました 😆
原材料はさつまいもと米こうじオンリー!!!
香料が入ってるのでは??
と思うほどのフルーティーさです 😆
食事と一緒に楽しむなら
黒霧島のソーダ割
食後
甘いおやつや辛いおつまみと
一緒に楽しむなら
茜霧島のソーダ割
が個人的には
オススメですね♪
練りものに合わせるとしたら
黒霧のソーダ割は
クセのあまりない飲み口なので
板わさやハンペンといった
繊細な味を楽しむ練りものに
ぴったり 😆
そして茜霧島のソーダ割に
合わせるとしたら
ピリ辛のイカゲソ天や
チーズほたてなどが
ぴったり合うな 😆
練りものコンシェルジュ
いずえりでした