最近パスタにハマって
おります 💡
特に
ボロネーゼにペペロンチーノ系
ブームがきており
確実に週4は食べてるな 😆
あなご竹輪と音戸ちりめんでつくる
ペペロンチーノは
暑くなってきた今の時期に最高!
材料(4人分)
・パスタ 400g
・あなご竹輪 2本
・音戸ちりめん 30g
・キャベツ 大2枚
・白ゴマ 大さじ1
・鷹の爪 少々
・ニンニク 1かけ
・コンソメ顆粒 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
作り方
1. 鍋に湯を沸かし、表示通りにパスタを茹でる。
2.フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪(輪切りに)、白ゴマ、音戸ちりめんを弱火でカリカリになるまで炒める。
3.あなご竹輪(輪切り)と角切りにしたキャベツを2に入れ、炒める。
4.3にコンソメを加え、ゆであがったパスタを入れる。
5.仕上げに塩で味を調え、皿に盛り付け出来上がり。
最後にレモンをキュッと
絞ってあげても
美味です 💡
練りものコンシェルジュ
いずえりでした