5月25日~30日のまとめ

 

明日から6月

 

今週末や明日から
お店を再開されるところも多いと
伺いました

 

ともに頑張っていきましょう!!

 

ということで
今週のまとめやっていきます 💡

 

5月25日(月)

 

広島らしいパスタのつくり方

暑くなると
つるっとのど越しの良い
麺系を食べる頻度が
多くなりませんか??

 

ここで紹介したレシピは
特にこれから暑くなる季節にも

ぴったりな
あなご竹輪と
音戸ちりめんペペロンチーノ 💡

 

5月26日(火)

 

かまぼこ屋初のクラファン!!(わたしの知っている中で)

クラファンに挑戦された
宮城・南三陸町のおいぜん蒲鉾さん

 

目標を215%という数字で
5月29日に達成&企画終了されて
いらっしゃいました

 

かまぼこを宇宙に!

 

というワードに
胸が熱くなりました 💡

 

5月27日(水)

 

パスタの代用にかまぼこ!ヘルシーラザニア

かまぼこって
白身魚の蒸し料理なので

 

いろんな系統の料理に
すっと自然に馴染むんだよね♪

 

5月28日(木)

 

ちくわにはなぜ穴があいているのか??

バニラソフトクリームと
ちくわって
意外と相性ばっちりなのです 💡

 

バニラの甘さと
ちくわの塩気が
絶妙なのです 😆

 

5月29日(金)

 

静岡と言えば黒はんぺん

2年くらい前に
仕事で静岡へ行き
食べた黒はんぺんが
美味しかった~ 😆 😆

 

静岡のスーパーへ行くと
鮮魚コーナーに黒はんぺんが
たくさん並んでいて

 

黒はんぺんが
県民食だということを
実感しました♪

 

5月30日(土)

 

パパっと簡単料理!関西ではメジャーな木の葉どんぶり

かまぼこのピンク
たまごのイエロー
ねぎのグリーン

 

と色合いもきれいな
木の葉どんぶり 💡 

 

時間のない時でも
サッとつくることができる
お手軽どんぶりです 😆 

 

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)