明日から6月
今週末や明日から
お店を再開されるところも多いと
伺いました
ともに頑張っていきましょう!!
ということで
今週のまとめやっていきます 💡
5月25日(月)
暑くなると
つるっとのど越しの良い
麺系を食べる頻度が
多くなりませんか??
ここで紹介したレシピは
特にこれから暑くなる季節にも
ぴったりな
あなご竹輪と
音戸ちりめんペペロンチーノ 💡
5月26日(火)
クラファンに挑戦された
宮城・南三陸町のおいぜん蒲鉾さん
目標を215%という数字で
5月29日に達成&企画終了されて
いらっしゃいました
かまぼこを宇宙に!
というワードに
胸が熱くなりました 💡
5月27日(水)
かまぼこって
白身魚の蒸し料理なので
いろんな系統の料理に
すっと自然に馴染むんだよね♪
5月28日(木)
バニラソフトクリームと
ちくわって
意外と相性ばっちりなのです 💡
バニラの甘さと
ちくわの塩気が
絶妙なのです 😆
5月29日(金)
2年くらい前に
仕事で静岡へ行き
食べた黒はんぺんが
美味しかった~ 😆 😆
静岡のスーパーへ行くと
鮮魚コーナーに黒はんぺんが
たくさん並んでいて
黒はんぺんが
県民食だということを
実感しました♪
5月30日(土)
かまぼこのピンク
たまごのイエロー
ねぎのグリーン
と色合いもきれいな
木の葉どんぶり 💡
時間のない時でも
サッとつくることができる
お手軽どんぶりです 😆