つくづく
自分は広島の人間だなぁ〜
と実感するのは
一定の周期で
お好み焼きが食べたくなる時です
私の一番好きな
お好み焼きの食べ方は
肉玉そばに
生いかと大葉をトッピング
ソースはオタフクソースで
焼き上がったら
ガーリックパウダーを
しっかり振りかけて
最後にマヨネーズ 😆
この組み合わせが
一番好き!!!!!
この組み合わせ
ほんと最高に美味しいから
ぜひお試しあれ⭐︎
そして
かまぼこに合う
古来からの組み合わせといえば
わさび醤油
今日は
個人的に大好きな
かまぼこに合う醤油を
こっそりご紹介 💡
かまぼこが
地方によって
味や食感が異なるように
醤油も
地方によって
味やとろみが異なりますよね?
私は
広島の人間ですが
母が島根出身なので
広島と島根の食文化の中で
過ごしてきました
その中でも醤油は
島根のさいしこみ(再仕込)醤油が
大好きで 💡
さいしこみ(再仕込)醤油は
一般的な醤油と比べると
甘味があり
味も濃いめ
そして
少しとろみがあります
このさいしこみ(再仕込)醤油で
食べるかまぼこの
美味しいこと!!!!!
結構味が濃いので
ほんと少しだけ醤油をつけて
かまぼこを食べると
美味なのですよ 😆 😆
ぜひお試しあれ⭐︎
練りものコンシェルジュ
いずえりでした