かまぼこに合う醤油の話

 

つくづく
自分は広島の人間だなぁ〜
と実感するのは

 

一定の周期で
お好み焼きが食べたくなる時です

私の一番好きな
お好み焼きの食べ方は

 

肉玉そばに
生いかと大葉をトッピング

 

ソースはオタフクソースで
焼き上がったら

ガーリックパウダーを
しっかり振りかけて

 

最後にマヨネーズ 😆

 

この組み合わせが
一番好き!!!!!

 

この組み合わせ
ほんと最高に美味しいから
ぜひお試しあれ⭐︎

 

そして
かまぼこに合う
古来からの組み合わせといえば
わさび醤油

今日は
個人的に大好きな
かまぼこに合う醤油を
こっそりご紹介 💡

 

かまぼこが
地方によって
味や食感が異なるように

 

醤油も
地方によって
味やとろみが異なりますよね?

 

私は
広島の人間ですが

 

母が島根出身なので
広島と島根の食文化の中で
過ごしてきました

 

その中でも醤油は
島根のさいしこみ(再仕込)醤油が

大好きで 💡

 

さいしこみ(再仕込)醤油は
一般的な醤油と比べると
甘味があり
味も濃いめ
そして
少しとろみがあります

 

このさいしこみ(再仕込)醤油で
食べるかまぼこの
美味しいこと!!!!!

結構味が濃いので
ほんと少しだけ醤油をつけて
かまぼこを食べると
美味なのですよ 😆 😆 

 

ぜひお試しあれ⭐︎

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

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