お友達が
オンラインサロンを始めたので
参加したんですよ 💡
そのオンラインサロンのルールの一つに
「はっ!!!」と
改めて目が覚めたんだよね
そのルールとは
●「人・モノ」の否定はしないこと!
「こっちが好き」はOKですが
「これは嫌い」はNGです
全ての形には
ひとの想いがあり
ひとの想いは様々です
というルール
どうしても
否定な言葉の方が
強く届くので
知らぬ間に
使っちゃったり
仲の良い人には
甘えちゃって
使いがち 😯
好きなコト・人に
好きなことを伝えるのって
お互い気持ちが良いですよね 😆
嫌いではなく
「これが好き」
と意図して使おうと
改めて思ったよ 😆
なので
今日は私の好きな
竹輪の食べ方を皆様にシェア♡
練りものコンシェルジュおすすめの
竹輪の食べ方
竹輪をサラダ入れたり
調理したのも
好きなのですが
ダントツで好きな
食べ方は
そのままかぶりつく!!!!
なんじゃそりゃ!?
と思った??笑
じゃけん
薄く切ってある竹輪よりも
がぶりっとかぶりついて
口いっぱいに頬張った方が
その旨味を感じやすい!!
科学的に実験したことないので
科学的根拠はないけど
33年間
竹輪をかぶりついてきた
実体験から
竹輪はかぶりつくのが
一番美味しいと
答えを出しています 😆
食卓だと
竹輪を丸々一本お皿にのせるのは
味気ないので(笑)
このように切って出してあげると
見た目も良いので
オススメです♪
練りものコンシェルジュ
いずえりでした