昨夜は
広島の魅力を発信する新番組
「TANOSHIGE」の収録に
参加させていただきました 💡
収録の様子は
facebookライブで配信されており
このような様子でした♪
昨日は
広島で食と音楽に関わる生産者の回
初めましての方ばかりでしたが
どういう経緯で
生産者になったのか?
今の状況
開発中の新商品について
などなど
話題に飛んだ内容でした 😆
オンライン酒場なので
飲み物とおつまみを
実は用意していたんですよ 💡
2分もかからずに用意できた
練りものたち♡
まずは冷凍がんすを
オーブントースターに
押し込んで⭐︎
(1分30秒で設定)
そしたらお次は
あなご竹輪をひょいひょいっと
切って
そのあとは
白焼きあなご蒲鉾→あなご蒲鉾の
順番に切っていきます
まな板と包丁が
できるだけ汚れないように
まずは竹輪から切っていき
次は白焼き
あなご蒲鉾は
タレがついてるから
最後に切るのが
いつものルーティーンなのだ!
そうこうしてると
チンっ♪
という音ともにがんすが焼き上がるので
まな板と包丁を1回洗って
最後にがんすをザクザクっと切ったら
完成ーーーー!!!
ここまでで2分ちょいしか
時間かかりません
ほんっと
急いでる時の味方よね〜♡
練りものって♡
と実感したよ
練りものコンシェルジュ
いずえりでした