2020年の土用の丑の日は
明日7月21日(火)
スーパーに行ったら
うなぎがたくさん並んでて
テンション上がるよねーーー!!!
うなぎ大好き⭐︎
まずはうなぎの白焼きと一緒に
ビールを飲んで
小腹が満たされたら
うな重を食べる
ホクホクのうなぎに
山椒をほんの少しかけて
熱すぎないご飯と一緒に食べると
ほんと最高ですよね〜〜
あーーーーー
書きながらお腹空いてきたYO
うなぎやあなごといった魚
大好きなんだよね 😆
うなぎやあなごは
東と西で焼き方が違うから
その違いを楽しむのもGOOD!!!
東の地域は
蒸し焼きにするから
ホクホクと柔らかいのが特徴
西の地域は
蒸さずに焼くので
パリッとジューシーなのが特徴
ちなみに
うちのあなご蒲鉾に使う
あなごは
蒸さずに焼いているので
パリッとジューシー
口に入れると
あなごの旨味と
かまぼこのプリっとした食感を
両方楽しめます 💡
練りものコンシェルジュ
いずえりでした