さぁ
今週のまとめ
やっていきましょう 💡
7月27日(月)
今日の少し先の楽しみは
晩酌 😆
先週から激ハマりしている
飲み方があって!!!
辛口の日本酒を
たっぷり氷を入れたグラスに
半分
残り半分は強炭酸を
注いだ
日本酒のソーダ割♡
喉越しも良くて
最初の一杯目に最高なのです!!!
7月28日(火)
今年はお盆の帰省ができないから
そのかわりに
あなご竹輪を送ってあげるの 😆
とおっしゃってくださる方が
多くいらっしゃいます 💡
オンラインショップでは
送料キャンペーン中ですので
ぜひご利用くださいね♪
7月29日(水)
焼き抜きかまぼこの表面は
少し膜がはっているような食感
その表面にも
旨味がたっぷりで
美味しいのです!!!
7月30日(木)
かぼすと似たようなもので
「へべす」という
柑橘があることを
教えていただきました!
初めて知ったーーーー!!!
へベスを薄くスライスさせて
讃岐うどんの上に並べた
へベスうどんが美味しいそうな!!!
次回四国に行った時に
絶対食べなきゃ!!
びっくりマークの多さが
いかに私が興奮しているのか
と比例していますね笑
7月31日(金)
メールアドレスを記入の際は
お間違えのないように
お願い致します 😆 💡
8月1日(土)
アンデルセンさんの提唱される
「ヒュッゲな暮らし」
“HYGEE”(ヒュッゲ)とは
自身や家族友達との
時間や関係性を
大切にするあり方
私なりに解釈すると
自分自身
そして大切な人との
「つながり」を大切にする
かまぼこを
美味しく食べようと思うと
同じように
自分や周りの人との
つながりを大切にすることが
実は根本にあると考えています
その理由は
かまぼこを美味しく食べる
↓
繊細な味のかまぼこを楽しむには
味覚が研ぎ澄まされていればいるほど
本来の美味しさを楽しむことができる
↓
そのためには
丁寧に食事を楽しむ
大事な人たちと豊かな時間を過ごす
睡眠をよくとる
心を落ち着ける
休む時には思い切り休む
ということに
つながると考えています
「食を楽しむ」
ここを考えれば考えるほど
人間に関係する様々な「つながり」と
密接な関係があるなぁと
つくづく思いますね 💡