お好み焼きって定期的に食べたくなるんだよね〜

 

広島育ちの方達は
お好み焼きを食べる時って
鉄板一択じゃろって方が
圧倒的に多いような気がします

関西だとどうなのかな??

 

少なくとも
わたしの周りの
広島育ちは
お好み焼きを食べる時には
鉄板で食べてる方がほとんど

 

わたし自身も
お好み焼きをお店で食べる時には
鉄板で食べたい派☺

その理由は
お好み焼きが冷めることなく
温かいまま食べ続けられるから♪

 

ちなみに
お好み焼き屋さんに入ると

 

「鉄板で食べますか?
お皿にされますか?」

 

と注文する時に聞いてくださるので
ヘラを使って鉄板で食べるのに
自信のない方も
どうぞご安心を!

 

ヘラで食べたい方は
ちょっとしたコツを書いたので
こちらをどうぞ↓

広島風お好み焼きをヘラを使って鉄板で上手に食べるコツ

ここ最近は
お好み焼きの
トッピングの一つとして

「がんす」を
取り扱っていらっしゃるお店も

爆増中です

店頭でがんすを食べるなら
お好み焼き屋さんだけではなく
串屋さんや鉄板焼き屋さんなどでも
広島ではよく見かけますよ 💡

 

お店でよく見かけるのは
表面がカリッカリによく焼かれた
熱々のがんすに
マヨネーズと七味を添えて
というパターン

 

うん!鉄板ですね!

 

個人的には
白だしに小口に切ったネギをたっぷりと
すり下ろした生姜を乗せて食べるのに
ここ1年ほどハマってるの♪

 

がんすが揚げ物だから
白だしと生姜でさっぱり
食べたい気分なのです 💡 

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

 

 

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