広島育ちの方達は
お好み焼きを食べる時って
鉄板一択じゃろって方が
圧倒的に多いような気がします
関西だとどうなのかな??
少なくとも
わたしの周りの
広島育ちは
お好み焼きを食べる時には
鉄板で食べてる方がほとんど
わたし自身も
お好み焼きをお店で食べる時には
鉄板で食べたい派☺
その理由は
お好み焼きが冷めることなく
温かいまま食べ続けられるから♪
ちなみに
お好み焼き屋さんに入ると
「鉄板で食べますか?
お皿にされますか?」
と注文する時に聞いてくださるので
ヘラを使って鉄板で食べるのに
自信のない方も
どうぞご安心を!
ヘラで食べたい方は
ちょっとしたコツを書いたので
こちらをどうぞ↓
ここ最近は
お好み焼きの
トッピングの一つとして
「がんす」を
取り扱っていらっしゃるお店も
爆増中です
店頭でがんすを食べるなら
お好み焼き屋さんだけではなく
串屋さんや鉄板焼き屋さんなどでも
広島ではよく見かけますよ 💡
お店でよく見かけるのは
表面がカリッカリによく焼かれた
熱々のがんすに
マヨネーズと七味を添えて
というパターン
うん!鉄板ですね!
個人的には
白だしに小口に切ったネギをたっぷりと
すり下ろした生姜を乗せて食べるのに
ここ1年ほどハマってるの♪
がんすが揚げ物だから
白だしと生姜でさっぱり
食べたい気分なのです 💡
練りものコンシェルジュ
いずえりでした