iPhoneの新しいiOSが
リリースされて
数日が経ちますね〜!
そろそろアップデートしようと
試みてるなうです
がんばれ
わたしのiPhoneとWifi!!!
新しいアップデートでの楽しみは
iPhoneの背面を
トントンっと2回叩くだけで
スクショが取れるようになること
アップデート後
設定をしたら
できるようになるらしい
今までは両手を使ってたから
この機能は
かーなーり便利 💡
時代に合わせた変化って
大切ですもんね 💡
かまぼこも
実は時代とともに
変化している部分があってね
それは
実は「弾力」
つまり「歯応え」のことです
例えば30年前と今とでは
好まれている
かまぼこの弾力(歯応え)が
変化してきているので
時代とともに
すこーし歯応えが
柔らかくなってきている傾向にあります
確かにわたし自身も
おせんべいを食べる時には
ソフト煎餅を選ぶ傾向にある○
ただ同じ時代に生きていても
年代によって
好みってあるから
80代の祖母と
30代のわたしとでは
好みのかまぼこの弾力が
やはり少し異なることが多いですね〜
祖母は
しっかり歯応えのあって
いわゆるコリコリのかまぼこが好きだし
わたしはどちらかというと
ぷりんっとソフトは
歯応えのかまぼこが好き
好みって人それぞれよね〜!
例えば洋菓子業界だとプリンや
豆腐業界の豆腐の世代の好みって
かまぼこの世代好みと似ているのだろうか?
おそらく似ているでしょうね
洋菓子関係の方に聞いてみよ〜
豆腐業界の知り合いって
今いないな
知り合うことがあれば
聞いてみよ
練りものコンシェルジュ
いずえりでした