香月堂さんの生キャラメルもみじ
キャラメル顔とろっとしてて
美味しいんだよねー!!!
オーブントースターで
少しあぶって食べるのが好き
にしき堂さんだと
生もみじのこしあんが好き
やき餅咲ちゃん(と言う名前のおまんじゅう)が
幼い時から好きで
生もみじと食べ比べするのも好き
藤い屋さんだと
カスタードのもみじまんじゅうと
あんコロネっていう
あんこの入ったコロネが好き
やまだ屋さんだと
桐葉菓が好き
いつぞや食べたラムネもみじも
その発想が大好き
紅葉堂さんだと
揚げもみじのクリームが好き
いつも宮島に行ったら
クリームを2本食べちゃうくらい好き
広島にはたくさんの
もみじまんじゅう屋さんがあって
どのメーカーさんも
生地や種物にこだわられてるから
三者三様で
違いを楽しめるのが好き
広島のかまぼこ屋さんだと
大崎水産さんのサラミチーズが好き
幼い頃には家の冷蔵庫で見つけたら
父が食べる分を少しだけ残して
あとは全部平らげてたくらい好き
坂井屋さんだと
バクダンがんすが好き
卵の甘味とがんすのピリ辛が絶妙で好き
日乃出水産さんのカープかまぼこが好き
ズムスタでうどんを買った時に
カープかまぼこがのってると
嬉しくなるくらい好き
堀水産さんの
しゃもじ蒲鉾が好き
食べきりサイズの
あのサイズ感も含めて好き
吉山蒲鉾さんのがんすも好き
辛みがないから
めちゃくちゃ食べやすいところが好き
小西屋さんのごぼう巻きも好き
まる天も好き
桂馬蒲鉾さんの板かまぼこは
醤油をつけないで
そのままの味を楽しむのが好き
自社の商品だと
好きなものが多くて選びきれないけど
直近で食べた
生協さん用の
あじごぼう天美味しかった
好きなものは自信を持って
好きと言うし
大好きな商品を
これからも食べ続けたいから
最近特にエンゲル係数高めだけども
大好きな「食」に
比重を置いてるんだよねー!
練りものコンシェルジュ
いずえりでした