出汁を飲みたいから
うどんを食べる
って選択をする時が
おおいです
蕎麦を食べる時には
蕎麦そのものを
食べたいと思って
蕎麦を食べるという選択をします
なので
近隣のうどん屋さんで
「卵汁」が
メニューに入っているお店は
リピートすることが多い
卵汁とは
出汁スープに卵が溶いてあり
ねぎなどがのってる汁物
うどんの麺だと
胃の状態的にしんどいなっていう時に
卵汁とおむすびを食べると
回復が早い気がする
広島駅だと
「むさし」さんで
卵汁と山賊むすびを食べることが
多いです 💡
蕎麦屋さんに行くときには
どちらかというと
お酒をサクッと頂くときに
行くことが多いかな!
まずは
板わさと出汁巻き卵
蕎麦がきや天ぷらを頼んで
一杯のむ
一人だと
たくさん食べられないから
数名で行くことがおおいかも
おなかが膨れてきたところで
ざるそばを頼んで
お店を出る
って食べ方が好きだな~!
お蕎麦屋さんって
サッと食べてサッと出てもよいし
お酒を飲みながら
つまみを食べてもよいし
いろんな使い方ができるところが
大好き!
練りものコンシェルジュ
いずえりでした