うどん屋さんを選ぶときと蕎麦屋さんを選ぶとき何が違う?

 

出汁を飲みたいから
うどんを食べる
って選択をする時が
おおいです

 

蕎麦を食べる時には
蕎麦そのものを
食べたいと思って
蕎麦を食べるという選択をします

 

なので
近隣のうどん屋さんで
「卵汁」が
メニューに入っているお店は

リピートすることが多い

 

卵汁とは
出汁スープに卵が溶いてあり
ねぎなどがのってる汁物

 

うどんの麺だと
胃の状態的にしんどいなっていう時に
卵汁とおむすびを食べると
回復が早い気がする

 

広島駅だと
「むさし」さんで
卵汁と山賊むすびを食べることが
多いです 💡 

 

蕎麦屋さんに行くときには
どちらかというと
お酒をサクッと頂くときに
行くことが多いかな!

 

まずは
板わさと出汁巻き卵
蕎麦がきや天ぷらを頼んで
一杯のむ

 

一人だと
たくさん食べられないから

数名で行くことがおおいかも

おなかが膨れてきたところで
ざるそばを頼んで
お店を出る
って食べ方が好きだな~!

 

お蕎麦屋さんって
サッと食べてサッと出てもよいし
お酒を飲みながら
つまみを食べてもよいし

 

いろんな使い方ができるところが
大好き!

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)