先日のおやつ
広島市安佐南区山本にある
わたしの大好きな
ケーキ&パン屋さん
ハーベストタイム&スギタベーカリーさん
そこの杉田社長からいただいた
竹炭の食パンラスク!
スギタベーカリーさんの
ラスクは
薄いからすっごく食べやすい♪
そしてしっかり甘いから
一息つきたい時に
ほんとぴったり 💡
スギタベーカリーさんと
ハーベストタイムさんは
同じ会社が経営されているのですが
ハーベストタイムさんの
カスタードクリームは
広島一美味しいです
初めて食べた時に
ほんと感動した
話をもとに戻して、
最近の食品色のブームは
「ブラック」なのだろうか??
数ヶ月前から
スーパーにも
ブラックのカニカマが
並んでるのも見かけるしな〜
ブラックのカニカマは
こちらね↓
サラダスティック黒トリュフ風味
トリュフの風味が香り、料理のトッピング、アクセントにピッタリです!商品特長●超定番のサラダスティックの姉妹品。
●トリュフオイル使用。
●竹炭パウダーを使用したインパクトある黒色。
●期間限定発売。
トリュフの風味が香り、料理のトッピング、アクセントにピッタリです!商品特長●超定番のサラダスティックの姉妹品。
●トリュフオイル使用。
●竹炭パウダーを使用したインパクトある黒色。
●期間限定発売。
最近美容業界では
竹炭が熱いと聞いたので
スギタベーカリーさんは
さすがだな〜!!
うちでも10年ほど前に
竹炭竹輪を販売したことが
あるのですよ 💡
物事にはタイミングがあるので
10年前では
早かったようね〜
練りものコンシェルジュ
いずえりでした