家に居る日が
すごく増えたので
家に居たいと思える部屋にしようと
模様替え中 💡
自分の好きなテイストって
昔から変わらないな〜と
模様替えをしながら
つくづく感じてます
好きなテイストは
白がベース
机や小物は
ビビットカラー
照明は全てオレンジっぽい色のやつ
そして最近
ダイソンのヒーターをいただいたのですが
エアコンよりもダイソンの方が
空気が乾燥しないので
毎年冬に喉をやられている私には
ダイソンが必需品に 💡
ドライヤーもダイソンにしたいなぁ〜
と計画中
値段と質は
比例することがほとんどだな
と実感するよね
年末になると
スーパーや百貨店に
正月用の蒲鉾が
たくさん並びますよね
普段は並んでいないような
1本2,000円以上の蒲鉾が
手に入るので
年末はワクワクするのです♪
普段スーパーに並んでいる蒲鉾って
1本200円〜400円くらい
ハレの日だから
上質なものをということで
年末には
価格帯のアッパーなものが
並ぶんですよね
私は自分の舌の感覚を
鋭く保つために
日頃から気をつけているので
実際に利酒(ききざけ)ならぬ
利蒲鉾をすると
大体の価格帯やどこの地方のものか
そして知っているメーカーならば
メーカー名まで
分かるのですよ
実際に仲間内で
遊びとしてやった時に
パーフェクトで
正解したこともあるのだ 😆
かまぼこの価格の差って
舌触りと歯応え
そして旨味に出ます
大手蒲鉾屋の
企業努力により
200円ほどの蒲鉾も
手軽に美味しく食べられる良さがあるし
2,000円の蒲鉾には
2,000円也の素材をが使用されているので
舌触りがほんと滑らかだし
喉越しがつるんとしているし
口の中が旨味でいっぱいになる
どちらにも良さがあるので
TPOに合わせて選ぶと
いいよね 😆
蒲鉾ってゴムみたいな食感で
美味しさがよくわからないという
イメージを持っていらっしゃる方にこそ
2,000円以上の蒲鉾を
試したことのない方に
ぜひ試して欲しいなって
思うな
そういうイメージを持ってらっしゃる方は
美味しい蒲鉾を食べたことが
無いだけなんだと思う
機会が無かっただけ
美味しいかまぼこって
ほんと美味しいから〜!!
ハレの日である
お正月には
ぜひお試しください 😆
練りものコンシェルジュ
いずえりでした