あらためまして
あけまして
おめでとうございます 💡
今年のお正月は
どのように過ごされましたか??
私はというと
実はあまり年が明けた
という実感が正直なく 🙄
昨日の箱根駅伝の復路を見ながら
年が明けたんだな〜!
と実感が湧いてきた2021年です
三ヶ日は
お雑煮から始まり
おせちやカニ
かずのこといった
正月らしい料理を
心ゆくまでいただいたので
胃がめちゃくちゃ大きくなっている
現在でございます 😆
さて
毎年正月明けのこの時期に
シェアしている
かまぼこを使った
簡単で美味しいレシピがこちら↓
【かまぼこ de ラザニア】
お正月用の蒲鉾が
食べきれず
残ってしまった
そんな時に
おすすめなのが
ラザニアのパスタの代わりに
かまぼこを使うレシピ♪
1月2日のテレビ番組で
有名料理研究家さんが
お餅を使ったラザニアを
紹介されていましたが
そのかまぼこ版!
毎年この時期に
シェアしているので
蒲鉾が食べきれないという方は
ぜひ♡
濃厚ミートソースと
薄く切ったかまぼこが相性バツグン 😆
1 かまぼこを薄くスライスする
2 じゃがいもは皮をむいて薄切り
水にくぐらせ
電子レンジで1分半ほど加熱
3 グラタン皿に
かまぼこ・ミートソース・ホワイトソース
じゃがいもの順に重ねる
4 これを2回繰り返し
一番上にミートソースを塗り
その上にピザ用チーズをちらす
5 トースターでチーズが
とろけるまで10分程焼いたら
出来上がり♪
あっさり食べやすい
かまぼこラザニアです♪
練りものコンシェルジュ
いずえりでした