今月私が熱を入れて
行っていること!
(プライベートでね 💡 )
それは
ガーリックチャーハンづくりを
極めること!
2日に1回は
ガーリックチャーハンをつくり
私はガーリックチャーハンづくりの
申し子だわ♡
自画自賛中
お米のパラパラ具合
食材の火の通り方
ガーリックの濃さ
卵の炒め方具合
日々つくってたら
全て自分好みに
つくることができるようになった!
使うガーリックペーストは
有名オリーブオイル「io」(イオ)の
日本輸入元「イスコ」さんで買った
イタリアのガーリックペースト
HPには載ってなかったんだけど
先月広島駅前福屋さんに
催事で来られた時に
買ったの 💡
700円くらいで買えるし
たっぷり入ってるから
いつも買う品の一つ!
ガーリックチャーハンのみならず
おつまみづくりにも
役立つのが
ガーリックペースト
時間がある時には
ちぎり天をフライパンで
ガーリックペーストを絡めながら焼くと
ワインによーーーく合うのです!!!
熱を加えることで
食感が揚げたてのように
ほわっほわっになるから
時間のある時には
手を加えて食べるのが好き♡
時間がない時は
そのまま食べちゃう
↓
いろんなタイプのちぎり天が
あるんだけど
こういうすり身たっぷりの
丸っこいちぎり天の方が
ガーリックペーストが絡みやすいよ!
練りものコンシェルジュ
いずえりでした
あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」
広島がんす
「クセになる味!」