先日
興味深い体験をしました 💡
ほぉ〜!
そういう認識の方が
世の中にいらっしゃるのか!!
という体験だったのです
私の中や
蒲鉾業界の中では
「かまぼこ」という総称の中に
板付き蒲鉾や竹輪
はんぺんやカニカマ
という種類の練製品が
分類されているという認識です
ただ世の中には
カニカマ=魚肉練り製品の総称
と認識されている方が
いらっしゃるという体験をしたのが
興味深かったんですよ〜
カニカマありますか??
とうちに連絡をいただいたので
カニカマは生産していない旨を
お伝えすると
どうやらあなご竹輪やあなご蒲鉾を
お求めとのこと 💡
カニカマ=魚肉練り製品の総称と
その方は思ってらっしゃるのか〜!
そういう認識の方が
いらっしゃることがわかると
伝え方をこう工夫してみよう!
という意識が芽生えるので
知ることができて
嬉しかったな!
練りものコンシェルジュ
いずえりでした
あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」
あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」
広島がんす
「クセになる味!」