お腹が空いた時に
豆餅を食べています
お正月前に
お餅をたくさんいただくので
冷凍しておくのです
つきたてのお餅のまま
全て食べてしまいたいのですが
量が量なので
冷凍保存
解凍する時には
お茶碗に冷凍餅を入れ
そのお餅が浸るくらいの水を注ぎ
電子レンジでチン♪
柔らかくなったお餅を
砂糖醤油で食べるのが好き
それと
お腹が空いた時の非常食として
冷凍庫に入っているのが
冷凍がんす
急速冷凍技術により
美味しさや風味・食感を逃さない
長期保存が可能なのが冷凍がんす
どうしてもお腹が空いていて
すぐに何か食べたい!って時には
凍ったままオーブントースターへGo!
1分30秒ほど温めると
外はサクサク中はホクホク 💡
味はしっかりついているので
まずは何もつけずにそのまま食べる
その後
白だし+すりおろし生姜+
小口にカットしたねぎ
のツケタレを用意していただく
玉ねぎの旨味
そして白身魚のすり身のぷりぷり感を
楽しめます 😆
練りものコンシェルジュ
いずえりでした
あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」
あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」
広島がんす
「クセになる味!」