白ワインにはチーズほたて

 

いちごのシーズンがやってきて
ケーキ屋さんにも
いちごの乗ったケーキが
たくさん並んでますね 💡

 

先日京橋川沿いのケーキ屋さんで
ケーキのタルトと白ワインを楽しんで
友達とおしゃべりして
楽しかったな〜 😆

 

換気のために窓が開いてても
気持ちの良い気候ってのも
ポイント高し!!

 

甘いもの+アルコールの組み合わせ
ほんと大好きだな〜 😆

 

かまぼこに白ワインを合わせるなら
私は断然チーズほたてが大好き

ちぎり天チーズほたて

フライパンで少し温めると
チーズがとろっととろけ
外の衣はカリッと香ばしく
白ワインにぴったりなんだよね〜!

 

ブランチとして
イングリッシュマフィンに
挟んで食べるのも

お手軽で良き

ちぎり天マフィン

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」

広島土産あなご竹輪

あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」

広島のあなごかまぼこ

広島がんす
「クセになる味!」

広島がんす

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