突然ですが
問題です!
戦後食品の三大発明
と言われているものは何でしょうか?
ご存知の方も
多いでしょう!
○インスタントラーメン
○レトルトカレー
○カニカマ
どれも令和の今
身近にある食品ばかりじゃね〜 💡
地元広島のテレビ番組で
カニカマと本物のズワイガニを
目隠しをして三杯酢をつけて食べ
どちらが本物のカニか当てる!
という番組を数年前に見たんよ
しかも誰が当てるかというと
広島でカニカマといえばこの会社!
という大会社の社長さん 😎
番組ではどちらが本物のカニか
当てるのに大苦戦を
されてらっしゃいました
製造会社の社長までもが
カニカマとズワイガニを当てるのに
苦戦するほど
カニカマって再現度が高いんだよね〜
メーカーによって
食感や喉越しが異なりますが
私が個人的に好きなのは
広島 大崎水産さんのカニスチック
石川 スギヨさんのかにちゃいまっせ
いや〜
戦後食品の三大発明の一つに
練製品がランクインしているのは
嬉しいな 💡
練りものコンシェルジュ
いずえりでした