戦後食品の三大発明

 

突然ですが
問題です!

 

戦後食品の三大発明
と言われているものは何でしょうか?

はてな

ご存知の方も
多いでしょう!

 

○インスタントラーメン
○レトルトカレー

○カニカマ

 

どれも令和の今
身近にある食品ばかりじゃね〜 💡

カニカマ

地元広島のテレビ番組で
カニカマと本物のズワイガニを
目隠しをして三杯酢をつけて食べ
どちらが本物のカニか当てる!
という番組を数年前に見たんよ

 

しかも誰が当てるかというと
広島でカニカマといえばこの会社!
という大会社の社長さん 😎 

 

番組ではどちらが本物のカニか
当てるのに大苦戦を
されてらっしゃいました

 

製造会社の社長までもが
カニカマとズワイガニを当てるのに
苦戦するほど
カニカマって再現度が高いんだよね〜

 

メーカーによって
食感や喉越しが異なりますが
私が個人的に好きなのは
広島 大崎水産さんのカニスチック
石川 スギヨさんのかにちゃいまっせ

 

いや〜
戦後食品の三大発明の一つに
練製品がランクインしているのは
嬉しいな 💡 

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

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