買ってきたうなぎを家でお店のように食べるひと工夫

 

明日2021年8月28日は
土用の丑の日 💡

 

鰻大好きなので
明日は鰻を食べたい!!

 

鰻屋さんで食べるのもいいし
家で食べるのも良しだな〜

 

家で鰻を食べる場合は
買ってきた鰻を一回水洗いして
クッキングペーパーで水気をとったら

 

料理酒をかけて焼くと
お店で食べるようなパリパリ鰻を
楽しめるよ♪

 

仕上げにタレをお忘れなく!

鰻の脂っぽさが気になる〜
という方は
あなごを選ばれる方も
多いと思います 😆

西の地域では
あなごは焼きあなごが主流

 

東の地域では
煮あなごが主流

 

焼きあなごは
鰻のように外はパリパリ
中はジューシー 💡

 

明日は長いモノを食べて
この暑さを乗り切りましょうね♪

 

あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」

広島土産あなご竹輪

あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」

広島のあなごかまぼこ

広島がんす
「クセになる味!」

広島がんす

冷凍がんす

お問い合わせ電話

お問い合わせメール

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)