「いずの」のがんすが、
第73回全国蒲鉾品評会にて
水産庁長官賞受賞🎉
そのまま食べてもよし!
オーブントースターで温めてもよし!
がんすとは、
魚のすり身に玉ねぎやピリ辛唐辛子を混ぜ、
パン粉をまぶして揚げたものです。
広島で戦後間も無くから
魚河岸の方達をはじめ、
地元の方々に愛されているがんす。
今では広島といえば「がんす」と
全国知名度も上がってきました。
「いずの」のがんすの特徴は、
なんと言ってもその旨味!
一口噛めばパンチのある旨味が
口の中に広がります。
小さなお子様でも
召し上がっていただける辛さなので、
皆様に楽しんでいただけます♪
激辛がお好きな方は、
追い一味をしてお好みの辛さにどうぞ☆
味がついているので
そのままでお召し上がりいただけます。
お好みでマヨネーズ・お好みソース・
白だし・レモン果汁などをつけても美味しいですよ!