しあわせの土壌

 

今までこんな会話を
したことありますよね?

 

今まで食べてきたものの中で
サイコーに心も舌も
喜んだものってなに??

 

十人十色で
いろんな答えが返ってくるのが
とても楽しい問いの一つ 😆 

 

例えばわたしの場合は

 

●カワハギの肝醤油
●高知で食べる塩タタキ
●広島で食べるお好み焼き
●大沢ワインズ

 

書き出したら永遠書ける質問ですが
今思ったのはこれら!

 

そして昨日
この問いのアンサーに加わった
新しいものが 😎 

 

それが

 

岡山にある藤井製作所さんの
モスコミュール!!

 

藤井製作所さんは
物語の主人公に自分がなれるような
そんな素敵な空間のBar

 

モスコミュールに欠かせない
ジンジャーエールが

 

ただのジンジャーエールじゃ
なかったのです 😯 

 

今まで
いろんな自家製ジンジャーエールを
飲んできましたが

 

藤井さんの所のは
ピリリとした辛さの中に
爽やかな甘さが漂うのです 💡 

 

岡山に行ったら
ここのモスコミュールを飲む!
という
人生の楽しみが増えて嬉しい!

 

【食】って

 

人生の楽しみの大部分を占めてると心底思います

そしてその食事の空間を
親しい人や初めましての人など
いろんな人達と

 

「美味しいね!」って
シェアしあうことで
人生の幸せの度合いをあげてくれる

 

「美味しいね!」って言える
あなたの大切な人たちと
時間を共にする

 

そのきっかけをくれるのが
【食】なんですよね

 

かまぼこだってもちろんそうで

 

かまぼこ一本を一人で食べきるの
もちろんよいです

でもね

 

もしそのかまぼこ一本を
あなたの大切な人たちと
一緒に食べる

朝食の一品として
お弁当のおかずとして
酒の肴にして
トレーニング後の食事の一品として

 

同じかまぼこを食べるとしても
誰かと一緒にシェアすることで

 

とってもしあわせな気持ちに
なると思いませんか?

 

あなたの人生の中で
楽しいことやしあわせなことが
増えることを願って

 

明日もかまぼこづくりに励みます 😆 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 

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