ジムに通って
適度な筋肉づくりをする方が
ここ3年で急増してますよね 😎
ある方は健康のために
またある方は体力維持のため
はたまた容姿保持のため
様々な理由があると思いますが
わたしの周りで
みーんなジム通い中!
筋トレと切っても切り離せないのが
食事なのはみなさま承知の事実!
筋肉はタンパク質でできており
タンパク質を含んだ食品として
低脂質・高タンパク・低カロリー
である竹輪が
そもそも竹輪って
魚肉からできているんです
魚の身は
豚肉や牛肉と同じくらいの
タンパク質含有量なのにもかかわらず
肉よりも含まれている
脂質が少ないんです!!
さらにその少ない脂質も
体内に蓄積されにくいので
体脂肪を減らし
筋肉をつけたい方には
うってつけの食材 😆
筋肉づくりに
有効活用されるタンパク質は
自分の体重×2g程度
といわれています
例えば70kgの成人男性だと
鯛ちく1本食べるだけで
一日の必要有効タンパク質の半分が
摂取できる計算♪
一日一本のちくわが
あなたの筋肉を
より強力なものにします!
手軽に摂取できる
低脂質高タンパク質のもの
●サラダチキン
●ゆで卵
●焼き竹輪
●プロセスチーズ
●するめ
筋肉肥大の為には
過不足なく栄養素をとることが重要
炭水化物や脂質も
大事な栄養素なので
摂取していくのは大事ですよ
バランスを考えたうえで
タンパク質を多めにとることが
筋トレ効果を
MAXに高めてくれる秘訣ですね♪
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした