ちくわのアレンジレシピ

 

日常生活で
【練りもの】が食べきれず
余らせてしまうことありませんか?

 

「賞味期限内に食べきれないから
冷凍庫で凍らせるのよ!」

 

このお声がけをよく聞きますが
練りものは絶対に家庭用冷凍庫で
凍らせないでくださいね!

 

家庭用冷凍庫で冷凍すると
解凍した時に
ぐしゃぐしゃっとした
食感になってしまい

 

練りもののぷりっとして食感には
二度と戻りません

 

それでも賞味期限内に食べきれない時って
ありますよね!

 

うんうん!

 

そんな時あるの分かりますよ〜

 

 

「旅行に行くから短期間で食べなきゃ」

「冷蔵庫の奥にしまって存在を忘れてた 😯  」

とか!

 

そんな時にわたしがよくつくるのは
パスタ 😆

 

パスタの具材に練りものを使うんです♪

 

【あなご竹輪ペペロンチーノ】

 

 

パスタを茹で
具材を炒めて味付けするだけの
お手軽アレンジ

 

パスタの他にも練りものを
チャーハンに入れたり
餃子のタネに使っても美味しいですよ!

 

アレンジ次第で
すぐに食べきることができます♪

 

またレシピのご紹介していきますね 😆

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)