日常生活で
【練りもの】が食べきれず
余らせてしまうことありませんか?
「賞味期限内に食べきれないから
冷凍庫で凍らせるのよ!」
このお声がけをよく聞きますが
練りものは絶対に家庭用冷凍庫で
凍らせないでくださいね!
家庭用冷凍庫で冷凍すると
解凍した時に
ぐしゃぐしゃっとした
食感になってしまい
練りもののぷりっとして食感には
二度と戻りません
それでも賞味期限内に食べきれない時って
ありますよね!
うんうん!
そんな時あるの分かりますよ〜
「旅行に行くから短期間で食べなきゃ」
「冷蔵庫の奥にしまって存在を忘れてた 😯 」
とか!
そんな時にわたしがよくつくるのは
パスタ 😆
パスタの具材に練りものを使うんです♪
【あなご竹輪ペペロンチーノ】
パスタを茹で
具材を炒めて味付けするだけの
お手軽アレンジ
パスタの他にも練りものを
チャーハンに入れたり
餃子のタネに使っても美味しいですよ!
アレンジ次第で
すぐに食べきることができます♪
またレシピのご紹介していきますね 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした