今年も残すところあと数時間
江戸時代の人々は除夜の鐘を聞きながら
七味五悦三会【しちみごえつさんえ】
を語らいました
七味五悦三会とは
「七味」
「今年味わった、七つの美味しいもの」
「五悦」
「今年感じた、五つの悦び」
「三会」
「今年あった、三つの喜ばしい出会い」
これらが1年のうちに出来れば
とても幸せな一年だったと
言えるんですねぇぇ 💡
出来ていないと思うのなら??
探しましょう!
探して探して探しまわれば
必ず出てくるものですよ♪
2018年のわたしは
7つ以上の美味しいものと出会いました
●大人の洋食屋さんぶると味さんの
炎上ビフテキ
●かき船かなわさんで味わった
バージンオイスターと赤ウニ
●焼き鳥屋ゆゆりのカレーどうふ
●福岡にある水炊き屋「積」の
水炊き
●ハーベストタイムさんの
シフォンケーキとミルクレープ
●お好み焼き田の久さんの
肉玉そばの生イカと大葉トッピング
5つの喜びと3つの出会い
2018年は
自分から新たな挑戦をしたというよりは
偶然の出会いから大好きな友達が増え
そこからさらにたくさんの輪が広がり
後押しをいただくように
新たな事に挑戦させていただく機会を
たくさんいただきました 💡
全国蒲鉾協同組合青年部の
集まりに顔を出させて
いただくようになったり
ブログを毎日書くことで
たくさんのメディアに
出演させていただいたり
年の瀬からは
広島修道大学の川原先生へ
伺わせていただいたり
2019年はさらに面白いことがはじまり
進んでいく予感!!
みなさんはどんな一年でしたか??
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡