店頭でたまぁ〜に聞かれるのが
あなご竹輪って
あなごでできてるの??
という質問!!
あなごの身でできてる竹輪なのか?
という意味のことを
たまぁに聞かれることがあります
想像してみると
あなご100%でできてる竹輪って
どんなイメージですか???
コクがありそう??
ジューシーそう??
値段が高そう??
結論からいうと
あなご100%で竹輪は
つくることができません!!
竹輪やかまぼこの原料となるのは
スケソウダラやグチ・鯛などといった
限られた種類の
【白身魚】なんですよ 😉
なぜあなごだけを使って
竹輪がつくれないかというと
単純にあなご100%の竹輪って
美味しくないから(笑)
なのであなご竹輪は
竹輪に最適な白身魚のすり身の中に
刻んだあなごの蒲焼を
オリジナルの配合で
混ぜ合わせてるんです 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡