広島・宮島の食べ歩きで人気といえば
「揚げもみじ」ですよね!
外はサクッと
中はほわっとした食感の揚げもみじは
わたしも宮島へ行った時には
必ず食べます♪
いろんな味の揚げもみじがあるんだけど
個人的に好きなのは
「クリーム」
クリームがとろっとなってて
美味しいのよ〜 💡
そんな揚げもみじで有名な
もみじ堂さんが宮島で
もみじまんじゅうの自販機を
今月からスタートされたんですって〜!!!
なぜもみじまんじゅうの自販機なのか?
以下引用
もみじまんじゅうの肝はカステラ生地にあり。
より美味しくなるために昨年秋から原材料と製造方法の新たな見直しに取り組みました。
使用する卵を『純国産鶏 もみじ』
小麦粉を外麦ブレンドから瀬戸内産の物に切り替えています。それにより紅葉堂のもみじ饅頭は卵と小麦の香りが高くきめ細かくふんわりと口溶けが良いカステラ生地に生まれ変わりました。
山吹色に焼き上げられた紅葉堂のもみじ饅頭は
本当に自信を持って美味しくなりました。その違いはしっかりとお客様にうけとめて頂け、廿日市はじめ近場のお客様の再訪が
格段に上がり本当に嬉しく思っております。ただ自動販売機でもみじ饅頭を売ると言う事が目標ではありません。
宮島でうまれ育ち広島を代表する銘菓になったもみじ饅頭を土産菓子としてはもちろん、広島県民の日常のおやつとしてもっともっともっと愛して頂きたい。
モノづくりに従事する者として
心底共感するのは
「より美味しいを追求する」
出野水産は練りものを通して
一人一人が幸せになれる
美味しいものをつくり続ける
その為には日々の探求
新しいことへの挑戦
あなご竹輪も発売当初より
日々美味しさの追求をし続けております
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡