本日は「いずの」のがんすの取材に
2社の方々にお越しいただきました 💡
記者の方々が
みなさんおっしゃっていたのが
がんすが何か知らなかった〜!
の一言
がんすの存在を
ここ数年で知られたみたい 💡
がんすって面白くて
広島の中でも
局所的に食べられていたもので
それが広島の草津と呉
魚河岸で働く人たちの軽食として
つくられたのが最初
これががんすの始まり
そこから地元のスーパーに
並ぶようになったんだよね♪
ちょっと嬉しい小話
がんすをスタートさせてから
うちの販売スタッフは
毎日がんすを売ってくれているんですが
毎日がんすを売ってくれてるスタッフが
お昼に食べるから〜とか
お弁当に入れたいから〜と
自分用にがんすを買ってくれている姿を
よく見かけるんです 💡
身内のスタッフが
買ってくれてる姿を見ると
目頭が熱くなるほど嬉しいんですよー!!!
恥ずかしくてあまり面と向かって
嬉しさを表せていないのですが…笑
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした