家でご飯を食べる時には
サラダを食べることが多いんだけど
レタスにトマトにきゅうり
人参を千切りにしたものに
音戸ちりめんがのったサラダ 💡
このサラダに
市販のドレッシングはかけずに
亜麻仁油にレモン汁
そして塩コショウをかけて食べるのが
ここ1年間ハマって食べているサラダ
シンプルなサラダに
シンプルな味付けなので
飽きずに食べ続けられてるんだよね〜♪
このサラダにつかってる
音戸ちりめんの旬は
まさに今の時期!!
ちりめんの漁が解禁になるので
新ものがもう少ししたら
出回ってきますよ 💡
ちりめん竹輪につかっている
ちりめんも音戸ちりめん
ちりめんと青のりの磯の香りが
食欲を進ませてくれる一品です 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした