昨日よりわたしの弟が
全国蒲鉾青年協議会主催の
「かまぼこ塾」を受けに
小田原へ飛び立っております
全国のかまぼこ屋の若手が集まり
勉強に励むのが
こちらのかまぼこ塾
昨日は生のグチをさばいて
すり身にする工程を
勉強させていただいてるみたい
かまぼこ塾の様子を
宇和島で美味しいじゃこ天を
つくっていらっしゃる
河内屋さんが撮ってくれました
※掲載許可を快くしてくださいましたよ♪
今日は鈴廣かまぼこさんを
見学させていただいてるそう
いいなぁっっっ、わたしも行きたかった
かまぼこ業界は
横のつながりの結びつきが強く
これから先も
かまぼこを召し上がっていただく方に
喜んでもらえるかまぼこを
つくり続けるために
困った時には助け合い
そして相談をし
同じ釜の飯を食べて勉強しているんです 💡
全ては
美味しい!!とみなさまに
喜んでいただくかまぼこづくりのため!!!
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした