朝晩はクーラーを止めて
窓を開けると気持ち良い季節♪
こんなに過ごしやすいと
テラスに座って夜風に当たりながら
ご飯を食べるとサイコーですよね 💡
最近劇ハマりしているのが
博多にある小料理屋さん
「花心」
大濠公園駅から歩いて
約5-10分ほどの場所にある
花心さん
友人夫婦が週3、4回は
通っているということで
連れて行ってもらってから
博多に行った際は
必ず足を運んでいるんです
ママさんが一人で切り盛りされている
お店なんだけど
何が最高かというと。
例えば薬味として
小口切りのネギが必要な場合
だいたいの飲食店さんは
あらかじめ
その日使うであろうネギを切って
効率よく料理を出すために
仕込みをすると思うんですよ
でも花心のママの店は
注文が入るたびに
必要な量のネギを
その都度小口切りにしてくれるんです
理由は単純明快!!!
その都度切った方が香りがたって
美味しいから
トマトソースベースの料理を頼んだら
トマトソースはトマトをすりおろして
煮込んでくれたものetc
そして料金も良心的なお値段
私のオススメは
長芋のコロッケと
モツもトマトソース煮
博多へ行くことのある方や
近くにお住いの方はぜひ♡
そして福岡の蒲鉾屋さんといえば
志岐蒲鉾さん
いかしゅうまいが
最高に美味しいのよ♡
(写真は志岐蒲鉾本店さんHPより)
そして看板娘の
志岐さんが
とてつもなく美人さんなのよ 💡
(写真右側の美人さん♡)
そしてさすが九州の女の子!!!
お酒にはめっぽう強いところが
これまた魅力的なのです♪
福岡へ行かれた際は
志岐蒲鉾さんのいかしゅうまいを
ぜひお試しくださいね 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした