クリスマスが終わったら
一気にお正月ムード🎍
お正月には
伝統的なおせちやお雑煮を
召し上がる方が
多いですよね♪
お正月といえば
【かまぼこ】ということで
いつものかまぼこを
少し細工してあげることで
目で眺めて楽しめる&
食べて楽しめる
と二重に楽しんでいただけます♪
ということで
簡単な蒲鉾の細工の仕方を
以前動画にしているので
今年もご紹介 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした
瀬戸の彩菜。瀬戸内の豊かな自然の素材、風味を十分に活かし、ていねいに作り上げた職人の味。
クリスマスが終わったら
一気にお正月ムード🎍
お正月には
伝統的なおせちやお雑煮を
召し上がる方が
多いですよね♪
お正月といえば
【かまぼこ】ということで
いつものかまぼこを
少し細工してあげることで
目で眺めて楽しめる&
食べて楽しめる
と二重に楽しんでいただけます♪
ということで
簡単な蒲鉾の細工の仕方を
以前動画にしているので
今年もご紹介 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした