牡蠣のオイル漬けは、そのまま食べるの??熱を加えて食べるの??

 

年末ムードもお正月ムードも
感じることなく
繁忙期真っ只中なうの
広島駅でこのブログを書いています

 

一年の振り返りは
お正月が終わって
ひと段落ついてから
書くとして

 

今日は
5回以上はお客様から
質問いただいたことを
皆様にもシェア♡

 

広島の冬の名物といえば
【牡蠣】

 

生牡蠣や冷凍がきをはじめ
様々な牡蠣の商品が
広島土産としてあります

 

その中の代表格といえば
牡蠣のオイル漬け

 

?Question?
牡蠣のオイル漬けは
加熱などせずに
そのまま食べられるの?

 

牡蠣のオイル漬けは
そのまま食べるの??

 

●Answer●

 

牡蠣のオイル漬けは
熱を加えず
そのままの状態で
お召し上がりいただけます

 

製造工程の中で
加工などといった手を加えているので
そのままお召し上がりください♪

 

広島っこの私たちは
牡蠣のオイル漬けは
そのまま食べるものって

当たり前のように知ってるけど

 

全国的には
食べ方がわからないものなんだなぁ〜と
お客様から質問をいただいて
思いますね

 

ということで
皆様本年はブログやYOUTUBEを
ご覧いただきありがとうございました!!

 

明日からも
毎日更新続けていきますので
どうぞよろしくお願い致します 💡 

 

良いお年を♡

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)