年末ムードもお正月ムードも
感じることなく
繁忙期真っ只中なうの
広島駅でこのブログを書いています
一年の振り返りは
お正月が終わって
ひと段落ついてから
書くとして
今日は
5回以上はお客様から
質問いただいたことを
皆様にもシェア♡
広島の冬の名物といえば
【牡蠣】
生牡蠣や冷凍がきをはじめ
様々な牡蠣の商品が
広島土産としてあります
その中の代表格といえば
牡蠣のオイル漬け
?Question?
牡蠣のオイル漬けは
加熱などせずに
そのまま食べられるの?
牡蠣のオイル漬けは
そのまま食べるの??
●Answer●
牡蠣のオイル漬けは
熱を加えず
そのままの状態で
お召し上がりいただけます
製造工程の中で
加工などといった手を加えているので
そのままお召し上がりください♪
広島っこの私たちは
牡蠣のオイル漬けは
そのまま食べるものって
当たり前のように知ってるけど
全国的には
食べ方がわからないものなんだなぁ〜と
お客様から質問をいただいて
思いますね
ということで
皆様本年はブログやYOUTUBEを
ご覧いただきありがとうございました!!
明日からも
毎日更新続けていきますので
どうぞよろしくお願い致します 💡
良いお年を♡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした