昨日アップしたこちらのブログ
こちらのブログにソムリエの方から
こんな嬉しいコメントをいただきました
内容を要約させていただくと
↓
肉に合う白ワインや
魚に合う赤ワインもあります。
個人的な好みなどもあります。
一概に魚と赤ワインが合わないと
言わない方が良いのでは??
ソムリエの方から
このようなコメントを頂けるなんて
なんて嬉しいのでしょうか!!
まずはじめに
魚料理に赤ワインは合わない
と断定的に言ったことに対して
不愉快な思いをさせた方々
大変申し訳ございません
そしてなぜコメントをいただいたことが
嬉しかったかと言うと
わたし自身ワインのプロではないので
もし白身魚の蒸し料理である
「かまぼこ」に合う赤ワインが
あるのであれば
ご教授願えたら
かまぼこ道がさらに開けていくなぁ!!!
と思うからです
かまぼこや魚料理を食べる時は
どうしても白ワインを選びますし
ペアリングしていただいた時にも
白ワインが出てくる経験をしています
その中で
実はこの赤ワインが
かまぼこに相性ピッタリ♡となれば
新たな食べ方の提案となるんです 💡 💡
もちろんわたし自身も
かまぼこに合う赤ワインを
これから探していこうと思いますし
ワインに詳しい方々で
もしご存知の方がいらっしゃれば
ぜひコメント欄でご教授くださいませ 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした
記事にして頂き恐縮です。
断定しない、タブーから新しい発見が有るかと思ったりしていまして。
がしかし、毎日試して2,000種類の赤を試したけど私の中では発見出来ず。
やはり白が無難です(笑)
だと有りかも知れませんね。
赤ワインに合う練り物は世の中には有りません。
と私は言いたく無かっただけです。
失礼致しました。
ご丁寧なコメント誠にありがとうございます!!
世の中「絶対」は無いに等しいですもんね。
新たな可能性が見つかるかもしれません。
この度は貴重なご意見重ね重ねありがとうございました。