受験シーズンの真っ最中!
どうぞ受験生の皆様が
緊張することなく病にかかることなく
日頃の勉強の成果が発揮できますように!!!
日頃の勉強の成果を
発揮するためには
体調万全で
挑まなければなりません!!!
体調を整えるためには
なんといっても毎日の食事が
大事ですよね 😉
受験に勝つためには
良質なタンパク質を取ってください
なんでかって??
それはね
人間の筋肉や胃腸といった臓器
皮膚に血液やホルモン
これら全てをつくりあげるのに
【タンパク質】が使われてるんです
つまり
良質なタンパク質を食べることで
健康的な体がつくられるってわけ 😉
じゃあ勉強の合間に
手っ取り早く食べられて
かつ良質なタンパク質でできてる
食べ物ってなんだろう??
良質なタンパク質といえば
【竹輪】
竹輪に含まれるタンパク質は
100点満点なんですよ 😆
竹輪の原材料は「白身魚」
この白身魚から必要のない脂などを
きれいに取り除いて
つくりあげるので
カロリーも低い 😆
勉強の合間や夜食に食べても
胃もたれしにくいし太りません 😉
そして
基礎体力アップにもつながるなんて
一石二鳥以上に
いいことづくめの食材が
【竹輪】なんです 😆
受験生におススメなのが
ちりめん竹輪
竹輪の中に
音戸ちりめんと青海苔を
混ぜ込んでいるので
記憶力がアップすると言われてる
【DHA】もたっぷり
竹輪を食べて
ぜひ受験に挑んでくださいね 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした