本日は
広島のテレビ番組
RCCのイマナマ!に
いずの ekie広島店が登場 💡
人気広島土産について
ということで
3つの商品をご紹介いただきます 😆
マリンスター 煙に巻かれて
牡蠣の燻製のオイル漬けです
広島といえばやっぱり牡蠣!!!
オイル漬けになっていると
調理不要で
すぐに食べることができますし
なんといっても
1年中楽しめるので大人気 😆
あなご竹輪
あなごの蒲焼を
細かく刻み
新鮮な白身魚のすり身に
混ぜ込んで
焼き上げた竹輪
オススメのお召し上がり方は
板わさのように
わさび醤油につけて
パクリっ 😆
がんす
エキエ店では
店舗に併設している厨房で
当日揚げたがんすを
ご用意しています
「いずの 」のがんすは優しい味
一口食べると
旨味が口いっぱいに広がります
そしてピリッと唐辛子の辛さが
後から優しくやってきます
もちろんそのまま食べても
美味しいですし
個人的な一押しは
白だしに
カットした青ネギをたっぷり入れて
その出汁につけながら食べるのが
オススメです♪
練りものコンシェルジュ
いずえりでした