関西ではメジャーらしい
木の葉丼なるものを
昨年関西出身の友達に
教えてもらいました
サッと用意できる材料で
パパっとつくれちゃう
お手軽どんぶり 💡
広島では
食べたことなかったなぁ~ 💡
用意するものはこちら!
かまぼこ
たまねぎ
たまご
ねぎ
出汁
以上!
これらを
親子丼をつくる要領で
鶏肉部分を
かまぼこに代用しているのが
木の葉丼 💡
いちょう切りしたかまぼこが
木の葉の形に似てることから
木の葉丼って名前なんだって♪
かまぼこは
もう火が通っているので
お子様が
料理チャレンジするときにも
安心してつくることができる
優れモノ♪
忙しい時にも
パッとできるので
かまぼこをつかった
木の葉どんぶりは
時間に追われるあなたの
味方です 😆
5月31日まで
送料半額キャンペーン中!
練りものコンシェルジュ
いずえりでした