さつま揚げの美味しい食べ方

 

さつま揚げを食べるときには
「和からし」が
欠かせません!!

 

鼻の奥が
ツーーンとなるくらい
たっぷりつけて食べると
箸が止まらなくなる程 💡

 

【さつま揚げとは?】

 

魚のすり身を
油であげた揚げかまぼこのこと

 

鹿児島では「つけ揚げ」といったり
関西では「天ぷら」
関東では揚げ半などと
呼ばれています

 

何度もこのブログで
書いているように

 

地域によって
好まれるさつま揚げの味が
様々です 💡

 

例えば
九州でつくられるさつま揚げは
どちらかというと
甘めなので

 

和がらしと一緒に食べると
相性バッチリ◎

 

広島でつくられる
さつま揚げ(天ぷら)は
さっぱりとした味が特徴なので

 

白だしにつけて食べると
最高◎

洋風な気分の時には
バルサミコ酢を
ちょっぴりつけると
ワインのおともにぴったり 😆

 

練りものコンシェルジュ
いずえりでした

今週の人気!

一口サイズの
鯛ちくミニ

ちょっとした
プレゼントに!
ということで
今週はまとめ買いされる方が
多いです 😆

 

 

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