冷凍がんすをご購入のお客様から
ご質問をいただきました
冷凍がんすは
どう温めるのが良いですか??
オススメの温め方は
3つ!
冷凍がんすの温め方
冷凍がんすは1時間程度で
自然解凍するので
解凍後
①フライパンで弱火2分!
目安は裏表1分ずつ
②電子レンジ500wで
1分10秒
ラップはかけない
③オーブン
180℃で1分20秒
目安は裏表40秒ずつ
解凍する時間がなーい!!
けどすぐ食べたーい!!
って方もいらっしゃるでしょう 💡
わたしなんかは
解凍せずにすぐ食べたいタイプです 😆
そういう方もご安心を♪
凍ったまま
オーブンにポイッと入れて
180℃で2分20秒
表裏1分10秒ずつ温めると
外はカリカリ中はふわふわの
熱々がんすの出来上がり⭐︎
※時間は目安なので
まだ冷たい場合は
時間を伸ばしてね♪
お店さんの場合で
フライヤーがある方は
175℃くらいがオススメ!
白だしにすり下ろし生姜を入れて
小口ネギをたっぷり入れたものに
熱々がんすを浸して食べるのが
いずえりオススメ♡
練りものコンシェルジュ
いずえりでした