「すくい豆腐と板わさと瓶ビール
そして締めにざるそば」
蕎麦屋での一コマが表された
上の文章
この文章を見ただけで
すぐに蕎麦屋へ行きたくなったのは
私だけではないはず
この文章とともに
小口に切った青ネギと
おろし生姜のたっぷり乗った
すくい豆腐と
少し厚めに切ってある
板わさが6切れ
そして瓶ビールの写真が
添付されていました
昔の蕎麦屋は
居酒屋のような使い方を
されていたのは
このブログでも
前に書いたことがあります↓
そして令和の現在では
蕎麦屋って
多様な使い方がされている
飲食店の一つ
●ランチにサクッと
●のんびり休日の昼飲みに
●夜ご飯にサクッと
●居酒屋のように
いろんな時間帯に
思い思いの使われ方をしているのが
蕎麦屋の現在の印象
私は休みの日の昼に
蕎麦屋へ行って
ゆっくり飲むのが好き
「すくい豆腐と板わさとビール
そして締めにざるそば」
これらの単語を読んで
蕎麦屋へ行きたくてうずうずしてる
4月1日の午後
練りものコンシェルジュ
いずえりでした
あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」
あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」
広島がんす
「クセになる味!」