広島といえば瀬戸内海
練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 🙂
広島の定番お土産といえば
【もみじ饅頭】
広島には数多くの
もみじ饅頭屋さんがありますが
わたしが大好き😍なのは
●やまだ屋さんの「桐葉菓」
●藤い屋さんの
「こしあんのもみじ饅頭」
●香月堂さんの「カープもみじ」
●サンエールさんの
「メープルもみじフィナンシェ」
これ以外にも
たくさんのお菓子屋さんが
広島土産として
もみじ饅頭を製造販売されています 😆
温かいお茶に
もみじ饅頭の組み合わせ
サイッコーですよね 😆
でも中にはこんなお声も
頂戴いたします
😆お酒が大好きなあの方に
お酒の肴になる広島土産ってあるん??
そんな方には「いずの」の練りもの
本日放送の
広島ホームテレビ J-ステーションでも
商品紹介頂きましたが
広島といえば
瀬戸内海に面しており
多種多様な魚の宝庫
あなごに牡蠣
タコに鯛にタチウオなど
あげればきりが無いほどの
豊かな海の幸に
恵まれているのが広島!
その豊富な海の幸を
「いずの」はプリップリの
練りものに変身させます
おかずにもツマミにもOK! 😆
甘いものが苦手な方にもOK! 😆
広島通な手土産として
「いずの」の練りものを
お選びいただいております 🙂
今年の帰省土産にピッタリ
新しい話題の商品といえば
今年新発売した
カープ竹輪
瀬戸内レモン竹輪
ゆかり竹輪
冷蔵庫に入っていれば
包丁もまな板も
調理もいらないのが
練りもののいいところ♡
忙しい方へぴったりの
手土産ですよ 😉 😉 😉
「いずの」の直営店と
サービスネット広島さんだけの
限定商品です 😉
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