手土産って何気ないけど重要よ 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨です 💡
広島のお土産といえば
【もみじまんじゅう】が定番ですが
ここ3,4年で数々の手土産の賞を
総なめにしているのが
広島・巴屋清信
(ともえやきよのぶ)さんの
【海鮮しぼり焼き】
(巴屋清信さんHPより)
このしぼり焼きの特徴は
なんといってもその製法!
例えば牡蠣(かき)だと
牡蠣の身を
職人さんがしっかりと具合を調節しながら
一枚一枚プレスをして
焼き上げてらっしゃるんです 😆
【現役秘書が選ぶ手土産グランプリ】でも
入賞されるほど
味も見た目も手土産にばっちり
実はあなご蒲鉾も
【現役秘書が選ぶ手土産グランプリ】に入賞したことが
そもそも手土産とは
人とお会いする場面において
相手との心の距離をぐっと近づけ
滑らかな関係にする必需品
特に秘書の方は
ビジネスシーンを円滑に進めるため
日々接待の手土産情報に
アンテナをはり巡らせています 😆
そんな現役秘書の方々が
全国のあらゆる商品の中から
厳選し毎年発表されるのが
【手土産グランプリ】!!
そんな光栄な賞に
うちの【あなご蒲鉾桐箱入り】
を選んでいただいたことがあるのは
すごく光栄です 💡
そりゃあ毎日まいにち
決して妥協を許さず
生のあなごから
手焼きしてますもん!
美味しく無いわけがない!!
(手前味噌ですが
ほんとうにそう思う)
常に美味しさを追い求め
妥協せず作り続けた結果
ご褒美として
このような賞をいただくことは
明日からの活力になりますね 😆
励みになります 😆
ち な み に!!
うちの直営店に
あなご蒲鉾はもちろんありますが
巴屋清信さんの海鮮しぼり焼きも
牡蠣と生しらすの2種類を
お取り扱いさせていただいています
スマホ片手に
探しにいらっしゃる方も多いですよ 😆
練りものコンシェルジュ
いずえりでした
あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」
あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」
広島がんす
「クセになる味!」