広島にくるとやっぱり食べたいのは
「牡蠣」
生で食べて焼いて食べて
牡蠣フライでもいいね〜
広島でたらふく食べて
お土産にはオイル漬け
って牡蠣づくしの旅をするのも
たまりません 😆
広島には牡蠣のオイル漬けって
たっくさんの種類があるから
どれがいいのかわかんない〜!!
そんなあなたにオススメ
するのがこれだ〜〜 😎 😎
マリンスターの煙にまかれて
これは燻製牡蠣のオイル漬け
見た目もスタイリッシュで
20代後半から50代の方に人気 😆
開けるまで常温で大丈夫なのが
これまたグッド👍
かなわ水産の牡蠣のオイル漬け
広島牡蠣の老舗中の老舗である
かなわさん
こだわりをしっかり感じられる
一品です 😆
ここまできたら
とことん牡蠣づくしだー
ということで
牡蠣は牡蠣でも
こんな牡蠣はどうでしょう?
かきかま
※かきのかまぼこ
ぷりっぷりの牡蠣を
ぐつぐつと醤油で甘辛煮に
その大ぶりな牡蠣を
新鮮な白身魚でつくったかまぼこで
包んだかきかま 😆
かまぼこの部分にも
しっかりと牡蠣のエキスが
染み込んでいるので
薄く刺身のように切って
わさび醤油で食べるとグッド😊
口の中にぐわっと
牡蠣のジューシーさが広がります 😆
熱燗とかきかま
このセットでほっこりと心も体も
あたたまります 😎
ちなみにこのオイル漬け↓
「いずの」の直営店でお取り扱い中 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」
あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」
広島がんす
「クセになる味!」