今日はびゅーびゅーと
春らしい強い風が吹いてましたね 😆
さて風が吹いても痛い
といわれる「痛風」
あなたは予備軍ではありませんか??
痛風の原因は高い尿酸値
尿酸ってどんな人の体の中にも
一定量あって
血液に溶けて体の中を巡り巡って
体の中から出ていくのですが
現代人に多い暴飲暴食で
尿酸が体の中から出し切ることができず
どんどん体の中に溜まっていってしまう 😥
そしてある日突然!
足の指の関節が痛みだして
赤く腫れ上がり
歩くことができないほど
激しく痛み始める 😥
できるならそんな痛みは感じずに
健康的に生活していきたいですよね 💡
そんな痛風予備軍のあなたに
とっておきな食べ物が「練りもの」
痛風の一番の原因となる尿酸値は
「プリン体」が鍵を握っています 💡
そのプリン体がきわめて少ないのが
焼きちくわ・かまぼこ・揚げ半
コーンビーフ・豆腐・海藻類など
そう!!
練りものは
かまぼこもちくわも揚げ半も
100gあたりのプリン体が
50mg以下!!
これねものすっごくプリン体が
少ないんですよ 😆
練りものって白身魚を
ペースト状にしてつくるんですが
実はペースト状にする前に
魚の身に含まれる余分な脂や血液
汚れを水で洗い流すんです
この水で洗い流すってのが
ミソなんです 😉
水で洗う時に
プリン体(核酸)も一緒に
洗い流されるんです
なのでかまぼこって
プリン体を心配せずに
食べることができるんですよ 😆
痛風のあなた!
痛風予備軍のあなた!
練りものはあなたの味方です 😉
醤油をつけなくても
そのまま生で食べて美味しい練りもの
ってたくさんありますからね 😆
食べて美味しくて幸せ
体も喜んで幸せ
そんな食材が練りものなんですよ 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614