いよいよ3月29日 11時に
広島駅新幹線口に大きな飲食店街
ekie DINING
エキエ ダイニング
がグランドオープン!!
前日の今日は関係者内覧会ということで
お誘いをいただきましたので
ワクワク心躍らせながら
お伺いさせていただきました 😆
広島グルメのお好み焼きや
牡蠣のお店以外にも
広島で人気のあって勢いのある
お店が勢ぞろい!!
あとは中四国地方初出店
の珍しいお店も
ちなみにわたしは中四国地方初出店の
「明太子のやまや」
のお店でランチをいただきましたよっ 😆
ランチの時間に行くと
明太子と高菜とご飯が
好きなだけ食べられる
という夢のようなメニュー 😆 😆
帰りがけには
ミスユニバース広島の
真部理子ちゃんにもばったりお会いして
明日からのオープンが
ますます楽しみです 😉
広島駅北口(新幹線口)は
食べるところ・お茶するところ
そして広島のお土産が買えるところ
となんでも揃っています 😆
広島のお土産といえば
もみじ饅頭に牡蠣そしてあなご
あなごがなぜ広島名物なのかというと
牡蠣を育てる際に
牡蠣の吐き出す泥が海底にたまり
そこにプランクトンが住み着き
そのプランクトンを食べに
あなごがやってくるから
なので牡蠣を開けて見ると
あなごが一緒に入ってることがある
って牡蠣やさんから聞くことも 😆
「いずの」のあなご蒲鉾は
新鮮なあなごをさばき
毎日じっくり時間をかけて白焼きに
白焼きが完成すると
今度は自家製のタレをたっぷりつけて
蒲焼きにしていきます
その香ばしい焼きあなごを
プリップリのかまぼこの上にのせたのが
ぜひかまぼこは12mmに切って
食べて見てください
人間の感覚的にも科学的にも
一番美味しいと感じるのが
この12mm
広島にいらした際には
ぜひ試して見てくださいねっ 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
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久しぶりに会えて楽しかったです。
住谷さん
こちらこそおひさしぶりにお会いできて
楽しかったです✨
昨日うちの会社に
いろはビレッジへの行き方の問い合わせがあったみたいです^_^